欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
枣阳市粮食局以开展财务审计为切入点推进“四个专项治理”速见成效
信息来源:枣阳粮食局   发布时间:2017年07月31日   【关 闭
    

枣阳市粮食局认真贯彻(省、市)粮食局关于在粮食系统开展“四个专项治理”通知精神,针对“四个专项治理”(政策性粮食购销、储粮安全、产业发展项目资金管理、财务管理方面)涵盖内容,进行任务分解、业务科室对口落实。粮食企业财务管理是企业经营活动的基础性、综合性工作,也是这次专项治理的重中之重,枣阳市粮食局抓住财务管理这个“牛鼻子”,坚持以开展收储企业财务审计工作为切入点,着力推进“四个专项治理”工作速见实效。

枣阳市粮食局制定了所属企业财务审计工作方案,成立了财务审计工作专班,规划了路线图和时间表,明确了六个方面审计重点工作:一是审计核实企业资产、摸清家底;二是审计核实负债、摸清历史欠账和应纳入盈亏往来款项;三是审计核实控股企业出资情况、摸清股本及权益变动情况;四是审计核实企业经营盈亏、真实反映经营成果;五是审计核实企业资金、摸清企业资金筹集、使用、产业发展情况;六是核实并分析企业治理结构、责任体系建设、财经制度建设执行、会计核算操作和企业民主管理民主决策等方面薄弱点、风险点。

目前,枣阳市粮食局按照财务审计方案和时间节点稳步推进,专班人员遵守工作和生活纪律,尽职尽责、认真排查,他们坚持问题导向、敢于发现问题、剖析问题,列出问题清单,制定问题整改清单、完成时间表、落实责任人,以财务审计工作促进“四个专项治理”整体推进。

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)