欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
盘活资产 向内挖潜——枣阳市粮食局清理家底向管理要效益
信息来源:枣阳粮食局   发布时间:2017年07月31日   【关 闭
    

国有粮食企业实行“一县一企”改革后,到底还剩多少家底,还有多少潜力可挖?枣阳市粮食局以实际行动回答了这个问题。

枣阳市粮食局改革改制以前,辖有八大收储公司,90多个粮站,遍布枣阳城乡,经过改革重组,处置资产,安置职工等一系列举动,仍有仓库、门面、场地等大量存量资产,今年春上,市粮食局局长刘全红在党组会上提出了摸清家底,向管理要效益的工作思路,得到了一致赞同。局党组拿出2名班子成员,按照枣南和枣北区域划分,组建工作专班,对全市粮食企业国有资产进行调查摸底,对门面、仓库、场地进行登记造册,影像保留,基本掌握了粮食企业的资产状况,共清收门面65间,重新签订租赁合同38个,年可增加收入近50万元,同时,对资产进行分类排队,对优质资产予以保留,用于经营粮食主业,或者引进合作项目,最大限度发挥资产潜能。通过摸清家底,明确了产权,掌握了主动,增加了效益,利在眼下,功在永久。

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)