欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
加强监管 规范运行我市夏季粮油收购工作进展顺利
信息来源:市质检站   发布时间:2017年07月26日   【关 闭
    

夏季粮油收购开展以来,市粮食局督导各地严格执行收购政策,确保各项政策规范运行,截至725日,我市已经入库夏粮110万吨,夏季粮油收购工作进展顺利。

为确保各项收购政策得到规范落实,兼顾国家利益不受损失,农民利益得到保证的原则,夏季粮油收购开始前,市粮食局就组织各县市区粮食局相关人员进行培训、部署,吃透政策、划清底线,要求全市各地各级粮食部门要切实负起监管职责,对属地粮食购销活动进行加强监管,防止坑农害农现象的发生。为确保各项政策的落实,市粮食局还成立多个督导检查组在全市进行巡查督导。

近日,市粮食局党组成员杜学斌带队对枣阳粮食收购情况进行督办检查检查时,深入枣阳泰谷香粮油、三杰麦面及中兴粮油等粮油收购现场,实地检查入库粮食结算情况、抽检入库粮食质量。杜学斌对夏季粮油收购政策执行情况表示满意。特别是三杰麦面投资800余万元建造现代化卸粮系统,极大的缩短售粮时间,方便农民售粮的做法给予高度评价。杜学斌要求各地粮食部门要切实担负起监管职责,确保各项收购政策不折不扣的得到落实,同时要积极引导购销企业大力开展优质服务,采取得力措施方便农民售粮。各地要积极学习三杰麦面的便民服务举措,因地制宜的推出便民措施,尽可能的为农民售粮提供优质、高效的服务。有条件的地方可以借鉴学习,提高工作效率。

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)