欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
多措并举,跨省销售已成为襄阳农民售粮的重要支撑
信息来源:襄阳粮食局   发布时间:2017年06月23日   【关 闭
    

襄阳市是全国十大夏粮主产区之一,是湖北夏粮生产主战场。今年全市小麦播种面积553.7万亩,预计产量在43亿斤左右。鉴于国有仓容严重不足,主渠道收储能力有限,为拓宽小麦销售渠道,市粮食局立足一个“早”字:早谋划、早对接、早行动。在去年冬小麦播种后即派出“产销对接”工作专班下广东,上河南、河北、山东,赴云贵川渝开展小麦产销对接工作,力争襄麦走出去,减轻仓容压力,确保农民售粮渠道通畅、粮价合理。

从今年五月中旬,先后有十几批次外省储备企业、加工企业来调研考察襄阳小麦粮情。小麦开镰后,即有中粮集团、五得利、四川、陕西、甘肃等地龙头面粉加工和储备企业入驻襄阳展开收购,主要用于面粉加工和地方储备粮轮入。据不完全统计,截至目前全市跨省销售小麦已占全市小麦产量的三分之一左右。

当前我市小麦市场购销活跃,如丰盛杰公司对四川一家储备库销售小麦就达3.2万吨。跨省销售已经成为我市小麦销售的重要支撑,为农民顺畅卖粮发挥了重要作用。同时,市粮食局积极协调,用足用活政策,全力推进政策性粮食收购:中央、省、市、县四级政府战略性储备轮入任务按时保质完成;新增地方储备粮正在落实中,预计在9月底前可以全面完成;目前省已经批准我市小麦最低价收购64个收购网点,各网点正按要求有序的开展托市收购,确保国家政策落到实处。

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)