欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
南漳县粮食局召开夏季粮油收购暨“四个专项治理”工作会议
信息来源:南漳粮食局   发布时间:2017年06月09日   【关 闭
    

 

68下午,南漳县粮食局在武安镇召开南漳县夏季小麦收购暨“四个专项治理”工作会议,贯彻落实省、市粮食局工作会议精神,分析我县夏粮收购形势,安排部署我县今年夏粮收购和“四个专项治理”工作。

会议强调,我县夏粮收购必须严格执行国家粮食收购政策和“五要五不准”收购守则,优质服务,积极、理性入市收粮,切实让广大农民满意,让各级政府放心。一是严格执行质价政策,保护种粮农民利益;二是确保及时支付农民售粮款,坚决不能触碰“打白条”的政策红线;三是切实履行夏季粮油收购监管职责,管理好市场秩序。把质价政策执行、售粮款兑现、入库粮食质量和储存安全等作为检查重点;四是抓实抓好安全生产。对安全生产事故实行“零容忍”、责任追究和一票否决制,确保“储粮安全和安全生产”。

会议要求各单位要高度重视“四个专项治理”工作,县局成立了以局长刘鹏涛同志为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的领导小组,负责专项治理工作的组织协调、督办、督查,制定“四个专项治理”具体行动方案,明确目标任务,治理内容,方法步骤,时限要求,做到职责明确。会议强调要把专项治理工作当作当前一项重要工作,采取有效措施,确保查清楚、改到位、管长远,要抓紧抓实,要从讲政治,讲纪律,守规矩的政治高度,严格按照省市局要求,重点查摆政策性粮食购销管理、储粮安全、粮食流通产业发展项目资金管理、国有粮食收储企业财务管理等方面存在的薄弱环节,严查严处典型违纪违法问题,推动“两个责任”落实到位。同时,把专项治理工作与深入学习贯彻党的十八届六中全会从严治党的精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与落实“作风建设年”活动结合起来,与完成年度重点工作结合起来,以反面典型为警示,对粮食经营活动中违规违纪违法问题“零容忍”,坚决遏制粮食系统违规违纪问题和涉粮案件的发生,确保专项治理行动取得成效。

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)