欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
襄阳市副市长张丛玉检查夏粮收购工作
信息来源:襄阳粮食局   发布时间:2017年06月08日   【关 闭
    

67,副市长张丛玉带领市粮食局、中储粮襄阳直属库等相关单位主要负责人检查我市小麦收购情况。

张丛玉先后来到丰庆源集团和襄阳东国家粮食储备库等小麦收购现场,与企业负责人和售粮农民亲切交谈,了解资金支付、收购价格有关问题,并查看入库小麦质量检测、询问售粮款结算情况。

张丛玉指出,粮食、中储粮等相关部门要各司其职、密切配合,加强沟通协调,认真执行好国家粮食收购政策。符合收购条件的委托收储企业,要及时、迅速启动托市收购工作,尽可能的方便农民售粮。

张丛玉要求,执行最低收购价的委托收储库点宣传工作要到位,要在收购现场的显著位置张贴关于最低价收购相关政策的标示,要积极为售粮农民提供优质服务,要在现场准备整粮工具、休息棚、茶水等服务,为农民售粮提供方便。

张丛玉强调,收储企业要及时结算农民交售小麦的粮款,严禁出现“打白条”现象,不得压级压价收购,不得拒收农民交售的符合标准的粮食。确保国家粮食收购惠农政策落到实处。

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)