欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
今年小麦最低收购价为每斤1.18元
信息来源:襄阳政府网信息   发布时间:2017年06月08日   【关 闭
    

【襄阳政府网消息】67日,副市长张丛玉到襄州区检查“三夏”工作。记者了解到,今年我市小麦播种面积544万亩,较上年增加5万亩;小麦最低收购价为每斤1.18元。

在湖北襄阳东国家粮食储备库,张丛玉详细察看了冷气囊地膜储存仓库及数字粮库集成管理平台。他要求,要严格落实政策,周密组织好收购工作,让农民售“明白粮”“放心粮”“满意粮”。

在襄阳稻蛙共养基地,成片的稻田里布满拇指大小的青蛙。该基地采取“优质水稻种植+青蛙养殖”的高效生态种养模式,通过改善农业生态环境,推进农业供给侧结构性改革。张丛玉要求,要做好病虫害防治工作。

在机械插秧作业现场,张丛玉要求,要加快普及机械插秧,进一步解放劳动力。据悉,截至目前,我市已种植水稻面积240余万亩、玉米面积220余万亩,夏种工作预计本月20日前结束。

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)