欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
襄阳市政府召开夏季粮油收购暨“四个专项治理”工作会议
信息来源:襄阳市粮食局   发布时间:2017年06月06日   【关 闭
    

62下午,襄阳市人民政府在襄城区名人城市酒店附二楼会议室召开全市夏季粮油收购暨“四个专项治理”工作会议,贯彻落实粮食安全省长责任制有关要求和全省夏季粮油收购工作会议精神,分析我市夏粮收购形势,安排部署我市今年夏粮收购和“四个专项治理”工作。

襄阳市粮食局党组书记、局长陈凡对全市夏季粮油收购和“四个专项治理”工作进行安排部署并主持会议;中储粮襄阳直属库主任刘圣安、农发行襄阳市分行行长占秋生进行表态发言;湖北省粮食局副巡视员邱建均通报了我省“四个专项治理”工作安排,中储粮湖北分公司副总经理周福生、农发行湖北省分行处长王良勇分别就政策性粮食收储和收购资金供应作了部署;襄阳市人民政府副市长张丛玉出席会议并讲话。

会议认为,襄阳市今年新麦产量高、品质优、上市早,大批市外、省外各类粮食经营者竞相入驻收购,增加了粮食市场监管和工作协调的难度。各地各部门要站在讲政治的高度,以强烈的自豪感和责任感,正确把握夏粮生产形势,落实强农惠农富农政策,始终绷紧粮食安全这根弦。

会议强调,夏季粮油收购必须做到“五个好”:一是落实好粮食安全行政首长责任制。粮食行政管理部门作为粮食安全工作领导小组的牵头办事机构,要主动承担起推进粮食安全责任落实的任务;二是执行好国家粮食收购政策。切实把“四个共同”的责任落实到位,畅通托市收购渠道;严格执行质价政策,保护种粮农民利益;确保及时支付农民售粮款,坚决不能触碰“打白条”的政策红线;三是管理好市场秩序。粮食行政管理部门要切实履行夏季粮油收购监管职责,把质价政策执行、售粮款兑现、入库粮食质量和储存安全等作为检查重点;四是抓实抓好安全生产。对安全生产事故实行“零容忍”、责任追究和一票否决制,确保“储粮安全和安全生产”;五是建设好粮食队伍。努力建设一支高素质的能打硬仗的队伍,激发、调动干部职工干事创业的积极性。

会议指出,要立行立改,扎实推进“四个专项治理”工作。全市粮食部门要做到明确目标任务、明确范围重点、明确方法步骤、明确主体责任,明确整改时间节点;不遮不掩,做到治理对象、治理重点全覆盖;按照统一步骤稳妥有序推进;把专项治理工作与 “两学一做”学习教育结合起来,与落实粮食安全行政首长责任制结合起来,坚持问题导向,深入自查自纠,不留死角,整改到位。

会议要求,要落实责任,确保夏季粮油收购工作扎实推进有序开展。各县(市、区)政府要切实承担起保障本行政区域粮食安全的主体责任,加强对粮食收购工作的组织协调和业务指导;发挥好市政府粮食工作联席会议制度的作用,部门间协同协作,形成合力;企业要严格执行国家粮食收购政策和“五要五不准”收购守则,优质服务,积极、理性入市收粮,切实让广大农民满意,让各级政府放心。

湖北省粮食局、中储粮湖北省分行等部门负责同志;中储粮襄阳直属库、农发行襄阳市分行相关部门负责人;各县(市、区)政府分管负责同志,粮食局长、分管领导、调控科长和“一县一企”负责人;以及市粮食局机关全体干部和市直单位班子成员参加了会议。

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)