欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
襄阳市粮食局2017年部门预算及“三公”经费公开文本
信息来源:襄阳粮食局   发布时间:2017年01月24日   【关 闭
    

一、部门概况

(一)基本情况。襄阳市粮食局为市政府直属事业单位,负责全市粮食流通宏观调控、社会粮食流通管理和全市粮食行业管理。下设6个科(室),即:办公室、人事监察科、调控科、仓储科、产业发展科、政策法规科。人员编制数34(行政编制31人、工勤编制3),预算编制时点(20169月)实有在职人员32人、离退休人员52人(离休3人、退休49人),车辆编制数4辆,实有车辆2辆(其中1辆上交公务用车平台使用)。目前通过2017年财政预算管理的局直属事业单位1个:襄阳市粮油食品饲料检验检测站。

(二)主要工作职责

 1、贯彻执行国家和省、市有关粮食流通和粮油储备的法律法规和政策规定;具体落实粮食管理行政首长负责制;拟订全市粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通中长期发展规划和年度计划;研究提出全市粮油流通产业对策、产业结构和布局调整的建议;按照国家有关政策和省、市政府的统一部署,贯彻落实粮食流通体制改革的各项政策措施,推动全市国有粮食企业改革和发展。

 2、承担全市粮食监测预警和应急责任;负责全市粮食流通宏观调控的具体工作;指导粮食产销合作,组织粮食品种、数量的余缺调剂;会同有关部门搞好粮食价格管理和调控;拟订粮食在供求失衡情况下的应急措施,提出启动粮食应急预案的建议。

 3、建立和完善地方粮食储备制度,承担市级储备粮油管理工作;制定全市粮食流通、粮食库存监督检查制度并组织实施;负责对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。

 4、负责全市粮食流通的行业管理,拟订全市粮食行业发展规划并组织实施;审批、核查粮食收购资格;负责全市范围内军粮供应网点管理和驻军的军粮供应工作。

 5、拟订全市粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,编制全市粮食流通、仓储、加工设施建设规划,管理有关粮食流通设施的政府投资项目,加强粮食流通基础设施建设,建立和完善全市粮食流通市场体系。

6、指导和推进全市粮食流通的科技进步、技术改造和新技术推广,监督粮食储存、运输的技术规范执行;开展粮食流通的对外合作与交流。

 7、拟订全市粮食产业化发展规划,提出目标和措施并组织实施;指导和监督从事粮食收购、销售、储存、加工的粮食经营者以及饲料、工业用粮企业执行国家粮食流通政策;对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。

 8、指导全市粮食经营企业执行国家财务会计和统计法规,负责审核汇总和上报全市财务报表,组织落实全市财务挂账处理工作;受市政府委托对局直属企事业单位的国有资产实施监管。

9、会同有关部门组织对粮食市场供求形势的监测和预警分析;建立粮食供需信息网络;依法发布粮食消费、价格、质量等信息。

 10、承办上级交办的其他事项。

近年来,在市委、市政府和上级业务主管部门的正确领导下,我们克难奋进抓改革,锐意进取谋发展,严格管理塑形象,在全省争位次,在全国争名次,高标准、高质量完成了市委、市政府和省粮食局下达的各项工作目标任务,推动了粮食工作持续稳定健康发展。市粮食局连续十年在全省粮食系统重点职能工作目标考评中排名前列,获得“全省先进市州粮食局”称号,先后获得“全国粮食系统先进集体”、“全国粮食流通监督检查工作先进单位”、“省级文明单位”、“党建工作先进单位”、“平安单位”、“‘三抓一促’活动先进单位”等多项荣誉。

二、2017年部门预算说明

襄阳市粮食局部门预算包括襄阳市粮食局(机关)及襄阳市粮油食品饲料检验检测站2个预算单位数据。

①预算收入支出情况说明:

2017年度全年预算收入预算数1683.25万元。其中财政拨款1328.11万元,事业单位经营收入105万元,其他收入200.14万元,上年结转指标50万元。

2017年度全年预算支出预算数1683.25万元。按功能分类分:一般公共服务支出481.31万元、社会保障和就业支出21.83万元、医疗卫生支出187.69万元、住房保障支出77.09万元、粮油物资储备事务支出915.33万元;按经济分类分:工资福利性支出1026.96万元、对个人和家庭补助支出311.61万元、商品和服务支出342.68万元、其他资本性支出2万元。

②财政拨款情况说明:

2017年度财政拨款收入预算数1348.11万元。其中本年财政拨款1328.11万元,全部为一般公共预算财政拨款1328.11万元、本部门无政府性基金预算财政拨款;上年财政拨款结余20万元。

2017年度财政拨款支出预算数1348.11万元。按功能分类分:一般公共服务支出248.59万元、社会保障和就业支出21.83万元、医疗卫生支出179.08万元、住房保障支出53.48万元、粮油物资储备事务支出845.13万元;按经济分类分:工资福利性支出864.24万元、对个人和家庭补助支出239.39万元、商品和服务支出242.48万元、其他资本性支出2万元。

③“三公”经费预算及增减情况说明:2017年度核定“三公”经费及会议费预算数61.75万元。其中会议费支出预算数12.5万元、“三公”经费支出预算数49.25万元。

在“三公”经费中,因公出国()支出预算数0元,公务车辆购置支出预算数0元,公务用车运行支出预算数26.1万元,公务接待支出预算数23.15万元。与2016年预算相比,减少公务用车运行支出预算5.17万元,减少原因主要是其中一辆公务用车上交公车平台,根据保留车辆及平台租车使用频率测算调减费用支出;减少公务接待预算0.52万元,与上年基本持平。

④机关经费安排以及政府采购等情况说明:

本部门机关基本支出公用经费预算共计177.3万元。其中办公费39.4万元、印刷费0.5万元、咨询费0.3万元、手续费0.2万元、水费2.35万元、电费17万元、邮电费6.3万元、差旅费9.5万元、维修费37万元、租赁费0.2万元、会议费3.5万元、公务接待16.85万元、专用材料费5万元、劳务费0.2万元、公务用车运行维护14万元、税金及附加10万元、其他商品服务支出15万元。

本部门2017年度政府采购预算79.4万元,其中通用设备购置或服务预算40.4万元,零星维修支出预算39万元。

三、2017年部门预算表格

2017年襄阳部门预算公开表格(粮食局-部门).XLS

               

2017113

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)