欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
襄阳市粮食局2015年度部门决算公示
信息来源:   发布时间:2016年09月12日   【关 闭
    

第一部分 单位概况

第二部分 2015年部门决算情况说明

第三部分 2015年“三公”经费支出说明

第四部分 2015年部门决算公开表格

第五部分 名词解释

 

一、单位概况

1、主要职能:市粮食局是市政府直属事业单位,为财政拨款的一级预算单位。主要负责国家和省、市有关粮食流通和粮油储备的法律法规和政策规定的贯彻执行;拟订全市粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通中长期发展规划和年度计划;负责全市粮食流通宏观调控的具体工作等工作。

2、机构情况:机关内设办公室、调控科、仓储科等6个科(室),直属襄阳市粮油食品饲料检验检测站(公益二类事业单位)、襄阳市军粮供应站和襄阳东国家粮食储备库共3个二级单位。本次公开数据包括局机关及襄阳市粮油食品饲料检验检测站。

3、人员情况: 2015年末,部门定编60人,实有财政供养人员105人,其中:在职41(30名行政干部编制人员、3名行政工人编制人员、8名事业编制人员),离退休64人,与上年相比减少1人。

二、2015年部门决算情况说明

(一)2015年部门决算收入情况

 2015年部门决算总收入1165.69万元。其中:①本年收入1094.99万元:财政拨款(补助)收入922.29万元,其他收入147.56万元、事业收入25.14万元;②上年结转结余70.71万元。

(二)2015年部门决算支出情况

2015年部门决算总支出1165.69万元,其中:①本年支出1134.49万元:基本支出998.64万元,项目支出135.85万元;②结余分配4.4万元、年末结转结余26.81万元。

三、2015年“三公”经费支出说明

2015年“三公”经费支出18.41万元,其中:

(一)因公出国(境)费0万元;

(二)公务用车费14.71万元,比上年减少4.19万元。其中:公务用车运行维护费14.71万元。2015年未购置公务用车,年末车辆保有量2辆。

(三)公务接待费3.70万元,比上年减少1.40万元,共接待421人次。

 

四、2015年部门决算公开表 (单位:万元)

见附表

五、名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)三公经费:纳入财政预决算管理的“三公经费”,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。   

 

2015年度部门决算公开表格---襄阳市粮食局(汇总).XLS

 

 

襄阳市粮食局

    2016912

  

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)