欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
托市收购主导早稻市场 麦价继续稳步上涨
信息来源:省粮局信息中心   发布时间:2016年08月31日   【关 闭
    

85-11日,托市收购成为我省新季早稻主要流向,市场化购销表现不佳,国标三等早籼稻收购均价维持在1.25/斤。受“厄尔尼诺”天气影响,我省各地早稻质量出现不同程度下滑,平均出米率维持在60%左右,按照当前早籼稻市场收购价1.25/斤、加工费6/百斤计算,企业加工新季早稻亏损3.6/百斤。而陈稻由于质量较好,出米率多在65%以上,能保证企业维持生产的基本利润。因而,在当前早稻托市拍卖停拍、地储粮源消耗殆尽的形势下,企业只能压缩早籼米产量,托市收购仍为新季早籼稻主要消化渠道。

本周,新季小麦价格继续稳中上行。容重755-760g/L、水杂14%以内的小麦市场收购均价1.13/斤,环比上涨0.02/斤。目前,省内农户手中优质粮源所剩不多,惜售心理增强,后期麦价仍将维持稳中趋强走势。面粉市场消费处于传统淡季,整体购销较为清淡,出厂均价维持在1.54/斤。在国内玉米持续下跌、饲料企业观望情绪渐浓的形势下,麸皮出厂均价从7月的0.7/斤冲高回落至目前的0.63/斤。

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)