欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
关于做好省级粮食库存检查迎检工作的通知
信息来源:   发布时间:2016年04月20日   【关 闭
    

各县(市、区)粮食局:

根据国家粮食局等部门《关于改进和加强粮食库存检查切实做好2016年检查工作的通知》(国粮检〔201648号)和省粮食局等部门印发的关于《湖北省2016年粮食库存检查工作实施方案》的要求,省级粮食库存检查组将于4234月底,对我市粮食库存进行全面普查,为切实做好省级粮食库存检查迎检工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,加强组织领导

今年,国家有关部门进一步加大了库存检查力度,直接由省里组织实行省内混合交叉普查。检查范围为所有中央储备粮、国家临时存储粮、地方储备粮以及国有粮食企业的商品粮库存。主要检查内容包括粮食库存账实相符和账账相符情况、库存粮食质量安全情况、储备粮轮换情况、储粮安全和安全生产情况、中央储备粮代储资格及粮食收购资格情况、国家粮食购销政策执行情况、政策性粮食补贴拨付使用情况等。各地有关部门和单位要从大局出发,加强领导,密切配合,统筹安排人力、物力,确保各项迎检工作分工明确、措施到位。

二、认真自查,及时上报库存检查情况

各县(市、区)粮食局会同有关部门和单位督促辖区内所有纳入检查范围的承储企业进行全面彻底自查。要提前做好账表核对工作、规范填写账卡簿、规范仓储管理基础工作,准确、完整填写自查表格,认真编制自查报告。要重点对库存检查中发现的问题进行梳理和自查自纠,提出整改措施并及时报告。 

三、明确责任,做好各项迎检准备工作

(一)基础工作准备 。一是对不规则形态的储粮货位进行整理。二是准备好与检查当日粮食库存实际情况一致的货位明细表和货位分布平面图。三是准备好记录准确的粮食分仓保管账、保管总账、库存统计报表、粮食出入库凭证和四薄。四是做好食宿、车辆衔接等准备。

(二)检查工具准备。各地要准备好符合国家计量标准的特制大容器、容重器、深层扦样器、激光测距仪以及工作中所需的计算器、打印机、电脑、胶带等物品,以确保工作质量和效率。

(三)文件材料准备。准备好文字汇报材料和填写准确的粮食实物检查、粮食库存统计报表、粮食库存账账核对等检查工作底稿及储备粮轮换计划,政策性粮食收购、销售和中央事权粮食移库集并等文件,备检查组检查使用或核实。

                  

                 襄阳市粮食局       中储粮襄阳直属库

2016419

关于做好粮食库存检查迎检工作的通知(襄粮传).doc

 

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)