欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
关于认真做好雨雪冰冻灾害天气安全生产工作的紧急通知
信息来源:襄阳市粮食局   发布时间:2016年01月20日   【关 闭
    

关于认真做好雨雪冰冻灾害天气

安全生产工作的紧急通知

 

各县市区粮食局,市直各单位:

据最新气象预报,预计1月中旬我市自西向东有一次特殊雨雪天气发生,大部地区小到中雪、局部大到暴雪,为做好雨雪冰冻灾害天气安全生产工作,现就有关工作紧急通知如下:

一、提高认识,加强组织领导 。要充分认识做好雨雪冰冻天气安全生产工作的重要性,主要领导要亲自抓、负总责,做到责任到位、职能到位、人员到位、措施到位。加大对特殊天气安全生产防范工作的领导力度,认真做好安全宣传和安全隐患排查整改工作,引导干部职工切实增强安全意识,提高自我防范的能力。

二、突出重点,加强隐患排查。各地、各单位要针对雨雪冰冻气候特点,立足超前防范,积极开展隐患排查和物资储备等工作,把粮库、罩棚、配电房、重要设备器材以及在建工程现场等要害部位和粮食出入库、交通出行等安全环节列为防范的重点。尤其储粮安全、库房安全、施工现场安全、粮食出入库操作现场及运输过程安全、职工上下班出入安全等要作为重中之重,严查严防;同时要认真全面排查安全漏洞及事故隐患,排查人员、责任人要逐个签字负责,发现问题,立即整改,堵漏除患,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。

三、确保信息畅通,加强应急值班值守。各地、各部门要进一步加强应急值班值守工作,主要负责人原则上不得外出,确需外出,请按相关规定履行请假报告制度。要认真分析影响本单位、本部门安全工作的不利因素,结合工作实际,做到应急预案、应急人员、应急装备、应急措施落实到位。同时要确保信息联络畅通,一旦发生安全事故,要及时报告,及时开展处置工作,努力将灾害造成的损失降到最低限度。

市粮食局应急值班电话:1397209969018086128821。各地、市直单位应急值班电话于120下班前报市局仓储科。

襄阳市粮食局

2016120

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)