欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
  返回首页
 
襄阳市粮油食品饲料检验检测站
信息来源:   发布时间:2015年07月08日   【关 闭
    

襄阳市粮油食品饲料检验检测站是20149月经襄阳市编委批准,在原襄阳市粮油食品饲料质量卫生检测站和襄阳市粮油科学研究所基础上整合成立的正科级公益二类事业单位,是依法设置的专业性粮油食品饲料质量监测机构,隶属于襄阳市粮食局。2007年,被国家粮食局授权挂牌为湖北襄阳国家粮食质量监测站2013年,又被授权挂牌为国家粮油标准验证工作站。多次通过省级计量认证复评审和食品认证评审,具备粮油食品饲料第三方公证检验的法定资质。

主要职能:制定粮食质量和卫生监督抽查计划并组织实施;承担政策性粮油质量监督检查、质量调查、品质测报、粮油食品饲料质量检测;对全市收购的商品粮、储备粮和军供粮油以及放心粮油进行质量检查和品质测定。加强原粮的安全监管,开展委托检验和参与社会食品安全检查和监督管理。承担国家粮食局标准质量管理部门委托的粮油标准研究、科学性验证和分析测试等任务。同时配合质监、工商、食药监等部门对市场粮油食品质量实施监测;粮食购销、储存、加工等环节的新产品、新技术及设备的开发与推广工作,对生产企业提供技术支持和保障。

机构设置:内设机构5个。办公室、检验一科,检验二科、科技科、财务科等职能科室。同时在粮油加工企业分设专业检测中心三个,稻谷及其制品检测中心、小麦及其制品检测中心、油料及其制品检测中心。

人员配置:襄阳市粮油食品饲料检验检测站核定事业编制25人。现有在岗人员23人,其中专业检测人员15人,高级职称5人,中级职称13人。本站技术人员都经过粮油食品检测的专业培训,均取得国家、省级人社部门颁发的相关职业技能资格证书。

设备资源:实验室占地面积1600㎡。拥有高效液相色谱仪、气相色谱仪、原子吸收分光光度计、原子荧光光度计、酶标仪、紫外分光光度计、近红外谷物分析仪、蛋白质自动分析仪、粉质仪、拉伸仪、微波消解仪等高端精密检测仪器30多台套,其它大中型分析仪器和粮油检测专用仪器设备80多台套,综合设施条件达到专业领域内的先进水平。

检测范围:具备原粮、油料、粮油及其制品、饲料等五大类59个品种699个项目的产品和1200个参数的检验能力。能独立开展对粮油食品中的常规质量指标和卫生指标中的重金属(砷 、汞、铅、镉等元素);毒素类(黄曲霉、脱氧雪腐镰刀菌烯醇、玉米赤霉烯酮等);农药残留(有机磷、有机氯等);食品添加剂等卫生指标以及粮油质量及储存品质指标进行质量检验检测。

以人为本,保证粮油食品质量安全是我们的目标;科学、公正、严谨、务实是我们的质量方针;技术领先、管理规范、服务周到是我们的宗旨,我们热忱欢迎社会各界前来咨询交流、洽谈合作。

质量是安全的保证,质量是效益的基础,襄阳市粮油食品饲料检验检测站为您把好粮油质量关。

地址:襄阳市襄城区慧安巷10   电话:07103512235

邮编:441021                    传真:07103224530

Email : hbxflj2005@126.com

 

     
版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号 技术支持:襄樊市政府网站
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)