欢迎光临襄阳市粮食局网站!

 

襄阳市粮食局监督投诉电话:0710—3517749

站内搜索:
 
 
 

29条留言

san哥
网民留言 (咨询)
电子邮件:[ 1239569226@qq.com ] | 来自:[ 120.202.47.109 ]  
我的组织关系在哪?
我叫贾英伟,电话是15871078277,以前是粮食局下属三达
粮贸的职工,是一名退伍军人,2002年公司破产后,一直再
外打工,目前我把我的户口转到老家了,组织关系也不知道
在哪儿了?请领导们帮帮忙!感谢!
发表时间: 2017-3-9 15:31:59  
回 复: 组织关系已转到樊城区。

28条留言

新农民
网民留言 (咨询)
电子邮件 | 来自:[ 221.234.44.197 ]  
为何条件到了还不启动稻谷收购?
国家制定稻谷保护价是为了防止谷贱伤农,而且前提条件是
市场价低于保护价,为何现在前提条件满足了,还不启动?
现在我们这边种粮大户普遍出现卖粮难,粮食贩子拼命压
价,再这样下去,种粮大户的积极性就降低很多,到时候损
失的是国家,希望早点启动保护价收购!
发表时间: 2015-9-26 21:18:44  
回 复: 经国家粮食局、中储粮总公司批准,湖北省定于2015年9月28日启动中晚籼稻最低收购价执行预案。以2015 年生产的国标三等中晚籼稻为标准品,中晚籼稻最低收购价为每市斤1.38 元,具体质量标准按稻谷国家标准(GB1350-2009)执行。

27条留言

水稻
网民留言 (咨询)
电子邮件 | 来自:[ 60.217.215.17 ]  
水稻收购
请问:
2015年稻谷最低收购价执行预案是否已经开始执行?
枣阳唐店执行该预案的敞开收购收储库点是哪个?
谢谢!
发表时间: 2015-9-24 11:51:34  
回 复: 经国家粮食局、中储粮总公司批准,湖北省定于2015年9月28日启动中晚籼稻最低收购价执行预案。以2015 年生产的国标三等中晚籼稻为标准品,中晚籼稻最低收购价为每市斤1.38 元,具体质量标准按稻谷国家标准(GB1350-2009)执行。

26条留言

丹丹
网民留言 (咨询)
电子邮件 | 来自:[ 115.231.168.74 ]  
小麦
我是襄阳古驿的,到现在我们那里还有好多乡亲们的小麦都
没有卖,也没有人收购,现在马上就要拔花生了,小麦放时
间久了,担心长虫子呀。不知道该怎么办?急!!!
发表时间: 2015-9-16 22:53:14  
回 复: 今年小麦不好卖的主要原因:一是小麦质量不好(不完善粒超标),托市企业不敢擅自超标托市收购。二是资金原因,大部分加工、贸易企业在自有资金用完后已经停止或者减少收购。对此,存粮农户一是要加强粮食保管,防止虫变。二是关注粮食市场信息,适时销售。

25条留言

han
网民留言 (咨询)
电子邮件 | 来自:[ 14.30.0.81 ]  
市场价谁来管
我是老河口张集的,我们那玉米和小麦都不到一元,还没人收这谁管?
发表时间: 2015-9-11 18:57:35  
回 复: 因今年我市小麦不完善粒普遍超标,质量不符合最低价收购标准,只能由企业完全按照“市场决定价格、随行就市”的办法收购小麦(玉米)。如因价格原因暂时不愿销售,可以暂存待销或者关注粮食价格行情适时销售。

24条留言

小林
网民留言 (投诉)
电子邮件 | 来自:[ 163.204.9.74 ]  
粮站收购小麦后,迟迟不给粮款
我是南漳县九集镇施沟五组村民,粮站收购小麦后,迟迟不给粮款,去年粮站收购稻谷后,一直拖到今年7月才给结清,几乎每年都拖欠,农民种地不容易,种子化肥农药都是先要本钱,每年都这样严重影响了老百姓种粮积极性,我们村全部拖欠粮款
发表时间: 2015-9-10 22:40:36  
回 复: 我们已将你反映的问题转交南漳县粮食局处理。对于不能及时支付售粮款的我们要求当地县级粮食部门一是加强检查,对部分资金紧缺、信誉差的企业可能出现赊购现象,损害农民利益的情况,按照《粮食流通管理条例》规定,加强检查,严肃查处,维护收购秩序,保护农民利益。二是当地县级粮食部门督促企业采取通过自筹资金、银行贷款、销售回笼资金等措施筹集资金,确保及时结算。

23条留言

刘涛
网民留言 (咨询)
电子邮件:[ 1846322820qq@。com ] | 来自:[ 221.234.44.221 ]  
今年为什么粮管所还没收稻谷?
今年水稻都在收割了,粮管所什么时候开始收购?不及时明
确答复对种粮大户有很大的仓储影响,谢谢领导们!
发表时间: 2015-9-8 21:50:43  
回 复: 目前除政策性粮食购销外,其它环节的粮食购销都是市场化运行,允许粮食购销企业、粮食加工企业、粮食储存企业等多元粮食经营主体参与粮食购销,在合法经营的情况下可以自行决定经营模式。需要销售粮食的群众可以多渠道关注粮食价格信息,选择合适的收购主体适时销售。

22条留言

在水一方
网民留言 (咨询)
电子邮件 | 来自:[ 14.153.131.157 ]  
为什么今年小麦没人收购
      我是老河口薛集镇的,今年我们那里的小麦为什么都没人收购,我想知道什么情况。
发表时间: 2015-8-3 17:24:06  
回 复: 国家已经在湖北省启动小麦最低收购价预案,对农民出售的符合质量的小麦敞开收购。

  共 29 条留言 当前第 1/4 页 每页 8 条 [ 下一页 ] 跳到第

 

版权所有:襄樊市粮食局 鄂ICP备0000000号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)